카테고리 없음

생생우동

COPAN 2022. 3. 26. 18:22
728x90

자취인생이 길어서 라면을 많이 먹었지만 이 라면은 처음이다. 우연치 않게 라면이 땡길 때 한 사람이 이 컵라면을 2개를 들어서 장바구니에 넣는 걸 보고 손이 갔다.  

조리 방법이 면을 1번 뜨거운 물로 한번 데우고 물을 버리고 나서 2번째 모든 첨가물을 넣고 뜨거운 물을 다시 부어서 시간이 되면 먹는 그런 라면이다.

그래서 물을 버리는데 주의를 기울이지 않으면 면이 허망하게 버려질 수 있다는 단점이 있다. 우동면이라 물을 버릴 때 밑으로 무게가 쏠려서 뚜껑을 잘 잡지 않으면 이런 사태가 일어날 수 있다.

맛은 튀김우동 컵라면 보다 깔끔하고 면의 통통함이 씹는 맛이 좋다.

간단하게 우중충한 날이나 우동이 먹고 싶을 때 밖에 나가기 귀찮으면 먹어 볼만 할 것 같다.